+7 (8162) 60-21-02
×
Каталог

Софы и тахты

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  857
Показать     Сбросить
Развернуть
Страницы:
Страницы:


Тахта и софа в Великом Новгороде

Не все гости нашего интернет-магазина «500 диванов» в Великом Новгороде могут с ходу ответить на вопрос, чем различаются тахта и софа. Сейчас два этих предмета меблировки не часто обнаруживаются в интерьере жилища, при этом историю они имеют весьма интересную. Давайте проследим эволюцию софы и тахты и выявим, чем же они различаются.

Тахта — широкий диван или кровать, у которой нет изножья. В лучшем случае, там возможно лишь изголовье, впрочем, ряд вариаций замечательно существует и без него. Как правило, оба подлокотника в этом товаре отсутствуют. В литературе тахту часто называют оттоманкой. Пришла эта мебель в Европу из прекрасной Персии, где использовалась в опочивальнях падишахов и их свиты в качестве "плацдарма" для возлежания одного и более человек. Тогда тахта двуспальная была низка, по обыкновению, её застилали мягчайшими коврами. В Европе тахта становится односпальной и более узкой. Изменилась и спинка — создатели сделали её чуть выше. Если Вы настроены купить тахту современную, она наверняка впишется в любой стиль. Сейчас тахту можно увидеть в приемных зонах многочисленных бюджетных и частных компаний, а также в комнатах дома (гостиной, кабинете или спальне). Нет однотипности только в механизмах трансформации тахты: выкатной, еврокнижка, клик-кляк и другие.

Тахту двуспальную выделяют следующие особенности:

Софа достаточно вместительна, однако характеризует её ещё и равенство высоты спинки и подлокотников. Причём как подлокотники, так и спинка софы достаточно высокие, в связке они создают своеобразный манеж, который тщательно скрывает отдыхающего от всех треволнений внешнего мира. Появился такой предмет меблировки в Османской империи, подданные которой использовали софу в качестве места для сидения. Каркас в те времена был сделан исключительно из ценных пород дерева, в качестве обивки софы использовались кожа или тончайший турецкий шёлк. Завершающим штрихом композиции являлись подушки-думки, наполненные натуральным конским волосом или овечьей шерстью. Софа была нераскладной, рассчитанной на одного, максимум двух человек. Через несколько столетий, претерпев существенные изменения конструкции, софа-диван нашла себе место на просторах Союза Советских Социалистических Республик. Тут софа заняла лидирующее положение, благодаря таким своим "плюсам", как:

Сейчас первоначальные отличительные признаки софы отходят в сторону, она унифицируется в сторону обычного раскладного дивана.